プロフィール

尾張製粉企業紹介ムービー
創業 明治18年(1885年)
設立 昭和7年(1932年)3月
代表 代表取締役社長 榊原総一郎
資本金 7,425万円
事業所

< 本社 >
愛知県半田市成岩本町1-70
TEL(0569)21-1571 FAX(0569)22-5999
< 東京営業所 >
千葉県柏市松葉町7-14-5-204
FAX(04)7110-3029
>> アクセスMAPへ

系列会社

セントラル製粉株式会社
山梨製粉株式会社
名城食品株式会社
大和食品工業株式会社
株式会社アイビイケイ
尾張手延麺組合
名古屋埠頭サイロ株式会社

事業内容 【食品部門】
小麦粉・麺類・スープ・菓子原料の製造販売
【製煎部門】
麦茶・煎麦・こうせん・きな粉等の製造販売
【飼料部門】
ふすま・圧ぺん飼料の製造販売 

 

沿革

明治18年(1885年) 創業
明治41年(1908年) 尾張製煎合資会社設立
大正9年(1920年) 小麦粉の製造開始
昭和7年(1932年) 尾張製粉株式会社設立
昭和21年(1946年) 山梨製粉株式会社設立
昭和39年(1964年) 東京営業所開設
昭和46年(1971年) セントラル製粉株式会社設立
昭和48年(1973年) 名城食品株式会社設立
昭和51年(1976年) 尾張手延麺組合設立
昭和54年(1979年) 大和食品工業株式会社経営参加
昭和59年(1984年) 圧ぺん飼料工場増設
平成元年(1989年) 麦茶新工場・スープ新工場稼動
平成6年(1994年) 製品立体倉庫新設
平成9年(1997年)麦茶新包装工場稼動
平成12年(2000年) 煎麦・香煎・きな粉等の製造を開始
平成16年(2004年) 製煎工場原料サイロ新設
平成19年(2007年) 株式会社アイビイケイ経営参加
平成21年(2009年) 新製煎倉庫完成
平成22年(2010年) 熱風焙煎新工場 完成・稼働
平成22年(2010年) きしめん・でら・パスタ計画 参画
平成24年(2012年) 知多信用金庫 夢サポート助成事業に採択
令和4年(2022年) 小袋・ミックス粉製造工場において、ISO22000取得
令和4年(2022年) 健康経営優良法人2022認定
令和5年(2023年) 健康経営優良法人2023認定
令和5年(2023年) 尾張製煎合資会社を尾張製粉株式会社に吸収合併